Система автономной газификации частного дома и ее особенности

Система автономной газификации и ее особенности

Итак, как уже было сказано, автономная газификация независима от центрального провода, и в этом случае топливо находится в специальной емкости, расположенной под землей на глубине не менее 1,5 метров. Этот резервуар также называют газгольдером.

Из него, соответственно, по трубам вещество поступает напрямую в дом. Одним из основных параметров является производительность, то есть количество производимого газообразного топлива, производимого из сжиженного газа. Естественно, чем его больше, тем лучше.

В некоторых случаях к системе подключают несколько домов, и тогда, конечно, ее производительности не хватает – для ее повышения устанавливают специальный испаритель.

Также следует отметить, что факторами, влияющими на количество производимого топлива, являются температура и площадь поверхности сжиженного газа. Именно поэтому газгольдер закапывают в землю не менее чем на полтора метра, ведь на такой глубине промерзание грунта не страшно, а температура сохраняется примерно на одном уровне в течение всего года. То есть остается один способ регулирования емкости, а для ее увеличения следует выбирать более широкий резервуар.

Выбор газгольдера

Как вы понимаете, этот резервуар является одним из основных элементов системы автономного газоснабжения частного дома, и пренебрегать ее качеством мы просто не имеем права. Они бывают разных производителей, как правило, польских, отечественных, итальянских и чешских. Конечно, их стоимость будет немного отличаться. Есть и наземные варианты, преимущественно чешского производства.

Их стоимость несколько завышена, но в этом случае вы избежите земляных работ, но такая техника не всегда сможет выдержать суровые зимы, и тогда потребуется дополнительное отопление. Кроме того, если качество металла недостаточно хорошее, то может возникнуть коррозия, грозящая спровоцировать мощный взрыв.

Газгольдеры также бывают вертикальными или горизонтальными. Предпочтение лучше отдать последнему варианту, так как в таких баках давление распределяется более равномерно. Обязательно обратите внимание на следующие параметры – объем, форму и материал. Производительность зависит от первых двух, а безопасность зависит от второго.

Наш совет, лучше не жалеть денег, а обратиться к профессионалам, они произведут все необходимые расчеты и установку. Так вы сможете сэкономить время и, возможно, даже деньги, ведь неверные расчеты могут как минимум стоить вам дополнительных материальных затрат.

Наши принципы - безопасность и комфорт клиентов, поэтому каждый год повышаем уровень профессионализма сотрудников и тщательно проверяем оборудование, поступающее к нам на склад.

Сделать рациональный выбор и приобрести нужную модель вам помогут наши специалисты. Позвоните в любой из наших магазинов, мы вас проконсультируем и подберем оптимальный вариант именно для вашего дома.
Тел.: 8 (918) 90-566-05