Автономная газификация в Краснодаре

Автономная газификация в Краснодаре

Компания «ЮГнефтегаз» осуществляет услуги по автономной газификации загородных домов, посёлков, промышленных объектов в городе Краснодар Краснодарского края.

Автономная газификация обеспечивает доступ в частный дом с помощью специального контейнера - газгольдера, который находится под землей. На современном рынке имеется большой выбор газгольдеров, отличающихся друг от друга размерами, качеством и ценой.

Главное преимущество автономной газификации - независимость от централизованных систем газоснабжения. Системы могут работать очень долгое время с минимальным износом или без него.

Компания «ЮГнефтегаз» располагает современным оборудованием, а также имеет все разрешительные документы, лицензии, сертификаты и допуски для газификации любого дома, независимо от его расположения. Реализация автономной газификации занимает от 1до 3 дней – сроки выполнения работ зависят от сложности рельефа и погодных условий.

После подготовительных мероприятий подключается запирающая арматура, проводится разводка и подключение труб, а также установка дополнительного оборудования для газгольдера.

Автономная газификация в Краснодаре обеспечивает доступ в частный дом с помощью специального контейнера - газгольдера, который расположен под землей. С, специализированный рынок представлен большим выбором газгольдеров, отличающихся друг от друга размерами, качеством и ценой.

Что касается требований безопасности ёмкости для хранения сжиженного газа, то она должена быть изготовлена из стали. Кроме того, цилиндр должен быть покрыт специальным слоем, который защитит его от коррозии и других неблагоприятных воздействий.

Преимущества и недостатки

Главным преимуществом автономной газификации является независимость от централизованных систем газоснабжения. Системы могут эксплуатироваться в течение очень длительного времени, практически без износа.

К недостаткам относится небезопасное оборудование, так как газ является взрывоопасным веществом.

Газовый баллон должен быть закопан не менее чем в 10 метрах от частного дома. Однако правильная установка оборудования сводит риск взрыва к нулю. Категорически запрещается самостоятельно устанавливать автономные системы газоснабжения. По истечении определенного времени газгольдер необходимо заполнять один или два раза в год.

Автономные системы газоснабжения

Перед проведением автономной системы газоснабжения необходимо выполнить следующие условия:

  1. составьте документацию, необходимую для выполнения работ, получите техническое задание от заказчика;
  2. сделайте предварительную разметку места расположения газового баллона (не менее 10 метров от частного дома и не менее 15 метров от колодца с водой);
  3. проложите внешний или внутренний газопровод.
Этапы монтажа автономной системы газоснабжения:

Вырывается яма для бензобака. Также необходимо положить в яму бетонную плиту, которая должна зафиксировать расположение газгольдера.

  • Подключение и распределение фитингов.
  • Соединение и прокладка труб.
  • Присоединение дополнительных элементов для экономии газа или обеспечения безопасности.
  • Проверка системы.
Элементы, необходимые для установки автономной системы газоснабжения:
  • газгольдер,
  • бетонная плита (рекомендуется заливать ее на месте),
  • газопровод (наружный или подземный),
  • регулятор давления и т.д.

Газопровод должен быть проложен на глубине 1,5 метра под землей. После того, как газопровод выйдет из-под земли, необходимо установить специальный клапан, с помощью которого можно перекрыть подачу газа в дом.

Уход

Газгольдер не требует личного ухода - современное оборудование не изнашивается в течение 150 лет. Однако один или два раза в год необходимо повторно закачивать газ в бак.

Автономное газоснабжение частного дома в Краснодаре - это комплекс качественных услуг от профессионалов. Мы осуществляем частную газификацию домов по разумной цене и используем только современное оборудование.

Часто для владельцев загородных домов такие простые радости жизни, как теплые батареи, горячая вода и возможность готовить еду на газу. Именно поэтому многие владельцы усадеб решают установить автономную газификацию. Автономная газификация дома предоставляет людям возможность отапливать свои дома в любое время года с минимальными затратами, а также получать ряд других преимуществ.

Особенности автономного газоснабжения

Автономная система газификации предусматривает установку специального резервуара для хранения газа на дачном участке... То есть владелец дома получает газ не из централизованной магистрали, а из собственного газгольдера.

В общем случае автономное газоснабжение - это система, работающая на сжиженном газе. После установки автономного газоснабжения домовладелец получает максимальную выгоду. Среди них:

  • оперативная доставка сжиженного газа или пропан-бутановой смеси для автономной газификации частного участка в любое время и по требованию;
  • газификация загородного дома предполагает использование топлива, отличающегося экологической безопасностью;
  • высокоэффективная автономная газификация: до 97%;
  • отсутствие запаха дыма и гари, а также продуктов сгорания газа;
  • высокая скорость установки автономного газоснабжения (около недели).
Автономная газификация частного дома осуществляется в несколько этапов:
  • Выезд инженера на объект, проведение замеров для автономного газоснабжения.
  • Оценка монтажных работ автономной системы газификации.
  • Подготовка основания для газгольдера, с помощью которого будет осуществляться газификация дома.
  • Установка подземного резервуара для подачи газа.
  • Прокладка газопровода для автономного газоснабжения частной усадьбы - труб, по которым газ поступает в точки потребления.

В зависимости от того, как быстро расходуется газ, заправляется бензобак. Это обеспечивает бесперебойное газоснабжение частного дома. Как правило, автономная газификация требует дозаправки 1-2 раза в год. Газ доставляется на объект специальными транспортными средствами - газовозами. Потребление газа в частной системе газификации зависит от площади дома и некоторых других аспектов.

Конструктивные элементы автономного газоснабжения
  • Основным элементом автономной газификации является газгольдер, который содержит предохранительные клапаны, отвод паровой и жидкой фазы, питательные клапаны, а также датчик уровня и регулятор давления. Чаще всего при проведении автономной газификации используются горизонтальные резервуары, которые устанавливаются ниже уровня промерзания грунта.
  • Железобетонное основание. К нему крепится газгольдер при организации газоснабжения в загородном частном доме. Основание выполнено из цельной плиты. Контейнер прикреплен к нему булавками.
  • Анодно-катодная система безопасности. Это продлевает срок службы автономного газоснабжения частного дома на несколько десятилетий.
  • Подземный газопровод. Газификация загородного дома подразумевает обязательное устройство трубопровода для транспортировки газа в помещения. Поместите его ниже глубины промерзания почвы. Как правило, газопровод для автономной газификации частных домов изготавливается из труб ПВХ. низкое давление с повышенной прочностью.
  • Конденсатоотводчик. Обеспечивает стабильную работу газификации частной усадьбы даже при чрезмерно низких температурах воздуха. Это закрытый контейнер с входным и выходным патрубками, а также патрубком.
  • Внутренний трубопровод. Он прокладывается непосредственно в доме при газификации частной усадьбы для подачи газа в точки его потребления. Он изготовлен из стальных труб с минимальным количеством соединений.

Автономная газификация частного дома в Краснодаре от компании "ЮГнефтегаз" установлена в соответствии со всеми требованиями безопасности. Мы гарантируем, что автономное газоснабжение дома, осуществляемое нашими специалистами, будет работать стабильно и без перебоев. Чтобы узнать больше о том, как осуществляется газификация частной усадьбы, свяжитесь с нашими менеджерами по контактам, указанным на сайте.

Цена сжиженного газа пропан в городе Краснодаре

Об утверждении предельных максимальных розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд в городе Краснодаре

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 года № 332 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства», на основании решения правления региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края приказываю:

Утвердить предельные максимальные розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств.

О внесении изменения в отдельные приказы региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края

В соответствии с Основными положениями формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям па территории Российской Федерации, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 № 1021, на основании решения правления региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края приказываю:

Внести в приказ региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края от 03.05.2018 № 7/2018-газ «Об утверждении предельных максимальных розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд» изменения, заменив в пункте 1 цифры «24,00» цифрами «24,40», цифры «480,00» цифрами «488,00».
Наши услуги:

Самостоятельно устанавливать системы автономного газоснабжения категорически запрещено.

Наши принципы - безопасность и комфорт клиентов, поэтому каждый год повышаем уровень профессионализма сотрудников и тщательно проверяем оборудование, поступающее к нам на склад.

Сделать рациональный выбор и приобрести нужную модель вам помогут наши специалисты. Позвоните в любой из наших магазинов, мы вас проконсультируем и подберем оптимальный вариант именно для вашего дома.
Тел.: 8 (988) 231-64-73