Выбор газгольдера для дома

Выбор газгольдера

Выбор и расчет газгольдера для загородного дома — серьезная задача, от решения которой зависит не только уровень комфорт в процессе монтажа и эксплуатации, но и безопасность жильцов газифицируемого дома и их соседей. Заводы по производству газгольдеров расположены в таких странах как Россия, Чехия, Болгария, Италия и некоторых других странах. Однако не всегда эти газгольдеры адаптированы к российским условиям эксплуатации и зачастую не отвечают требованиям безопасности. Рассмотрим основные типы газгольдеров, их недостатки и преимущества.

Газгольдеры наземные и подземные

Надземные газгольдеры нашли широкое применение в странах Европы (Чехии, Германии, Италии и др.). Это объясняется благоприятными климатическими условиями, в которых они эксплуатируются: например, температура наружного воздуха в Чехии не опускается ниже минус 10°C, что позволяет использовать его в качестве источника тепла.

В то же время, в большинстве климатических зон России температура холодных суток достигает минус 30°C, что не позволяет обеспечить избыточное давление газа в наземных резервуарах даже при заправке их чистым пропаном, в связи с чем этот тип газгольдеров может применяться только для временного или сезонного газоснабжения. Именно поэтому в нашей стране наибольшее распространение получили резервуары СУГ для подземной установки. При промерзании почвы в зимний период большая часть подземного газгольдера находится в зоне положительных температур, что обеспечивает переход СУГ из жидкой фазы в паровую путем естественной регазификации. При относительно небольшой мощности газоиспользующего оборудования такой скорости испарения может быть достаточно (например, при газификации частных домов). Кроме того, к месту установки наземных газгольдеров предъявляются более жесткие требования.

Вертикальные и горизонтальные газгольдеры

По конструкции различают вертикальные и горизонтальные газгольдеры. К недостаткам вертикальных газгольдеров относится небольшая площадь поверхности испарения, поэтому в условиях российского климата лучше их не использовать. Помимо этого, конструкция таких газовых емкостей представляет собой своеобразный термос и практически исключает подогрев жидкой фазы газа теплом земли. В вертикальных газгольдерах подогрев жидкой фазы производится за счет электричества, что значительно увеличивает затраты на отопление дома.

Горизонтальные емкости СУГ лишены этих недостатков, поэтому если вы собираетесь купить газгольдер с установкой, стоит выбрать именно такой тип сосуда.

Выбор объема газгольдера

На российском рынке представлены газгольдеры различных объемов: 1000, 1650, 2000, 4850, 6400 и 9200 литров. Исходя из экономической целесообразности лучше выбрать газгольдер объемом не менее 4850 литров, т. к. при соизмеримой стоимости монтажа и обслуживания могут возникнуть проблемы с заправкой газгольдеров меньших размеров.

Например, стоимость системы автономного газоснабжения на базе газгольдеров 2700 и 4850 литров практически одинакова. При этом полезный объем первого резервуара — 2295 л, и с учетом резервного остатка 20–25% необходимо будет заказывать всего 1600–1700 л газа. Затраты на доставку литра газа при таком объеме возрастают и перекладываются на его цену, и в итоге заправлять емкости небольшого размера невыгодно ни поставщику газа, ни владельцу системы.

Мы рекомендуем рассчитать объем газгольдера так, чтобы одной его заправки хватало как минимум на год. Это позволит заправлять резервуар ежегодно в период с марта по сентябрь, когда цены на газ минимальны.

Для отопления дома площадью 100 кв. м или 150 кв. м лучше выбрать газгольдер на 5 кубов (точнее, объемом 4850 л), для дома 200 кв. м — 6400 л, 300 кв. м — 9200 л. Можно выбрать резервуар и меньшего объема, но тогда заправлять его надо будет чаще.

Определенно, газгольдер должен быть горизонтальным, устанавливаться подземно, иметь высокие патрубки или горловину.

Можно купить газгольдер по оптимальной цене, предназначенный для загородных домов, автосервисов, кафе и торговых точек площадью до 250 м2.

Компания «ЮГнефтегаз» предлагает большой выбор газгольдеров объемом от 2.5 м3 до6.6 м3 для частных домов. Абсолютно все товары имеют надлежащие сертификаты качества и полностью соответствуют ГОСТам. Компания работает по всем районам Краснодарского края. Наша организация, так-же предлагает установку и обслуживание автономных газовых систем.

На что обратить внимание при выборе газгольдера

Газгольдер нужно приобретать, чтобы в своем загородном доме обеспечить автономную газификацию. Выбирая подходящее устройство, следует обратить внимание на такие ключевые моменты:

Покупка газгольдера для загородного коттеджа или дома нужна для организации автономной газификации участка. При его выборе учитывается:

  1. Сезонность. В течение какого промежутка времени планируется проживание (определенное время или весь год).
  2. Площадь дома. Чем больше – тем значительнее будет итоговое потребление газа.
  3. Климатические условия, а также рельеф участка. Это определяет, каков вариант установки всех системы, а также какой будет расход топливных ресурсов.

Конечная цена устройства определяется в первую очередь вариантом выполнения оборудования и его объемом. Прежде чем заказать нужную модель, в каталоге можно изучить стоимость газгольдеров и ознакомиться с полным перечнем характеристик.

Причины купить газгольдер в «ЮГнефтегаз»

Заказывая газгольдеры у нас, клиент одновременно получает:

  • Квалифицированную помощь в выборе нужного устройства.
  • Доставку в любой район Краснодарского края.
  • Монтаж и последующее обслуживание, заправку компетентными специалистами, которые имеют все необходимое оборудование для осуществления таких работ.

Чтобы получить более детальную информацию о том, какие лучше всего купить газгольдеры, достаточно просто:

  1. Позвонить по нашему контактному номеру телефона.
  2. Оставить заявку на обратный звонок.
  3. Связаться онлайн с консультантом в чате.
Наши услуги:
  • Заправка газгольдеров сжиженным газом своим транспортом от 0,5 м3 до 25 м3. Мы осуществляем доставку газа и заправку газгольдеров по Краснодарскому Краю.
  • Обслуживание систем автономной газификации.
    Мы обслуживаем газгольдеры, которые установила наша компания, а также и для сторонних объектов автономного газоснабжения.
  • Проектирование систем газоснабжения автономной газификации в Сочи.
Наши принципы - безопасность и комфорт клиентов, поэтому каждый год повышаем уровень профессионализма сотрудников и тщательно проверяем оборудование, поступающее к нам на склад.

Сделать рациональный выбор и приобрести нужную модель вам помогут наши специалисты. Позвоните в любой из наших магазинов, мы вас проконсультируем и подберем оптимальный вариант именно для вашего дома.
Тел.: 8 (918) 90-566-05