Принцип работы автономной системы газификации

Принцип работы автономной системы газификации

Объемный резервуар закапывают в землю на удалении от дома (в теплых регионах устанавливают на поверхности земли). От горловины резервуара до дома прокладывают трубопровод, ответвления от которого ведут на кухню и в котельную.

Резервуар заполняется на 85% сжиженным газом из специального бензобака, который поступает к вам от 1 до 3 раз в год. Залитый жидкий пропан-бутан начинает испаряться и пар (газовая фаза), проходя через редукторы, под низким давлением 30 мбар по трубе подается к расходным устройствам.

Поскольку газ в резервуаре находится в сжиженном состоянии, а к нагревательным приборам он подается уже в виде газа, для его испарения требуется тепло. При его отсутствии интенсивность испарения сжиженного газа значительно снижается и его давление снижается. Процесс преобразования сжиженного газа из жидкости непосредственно в газ называется регазификацией.

На 1 литр сжиженного газа выходит 0,25 куб. м газа в газообразном состоянии. Регазификация в надземных водоемах происходит под действием тепла окружающей среды, поэтому зимой при низких температурах воздуха продуктивность таких водоемов значительно снижается. В подземных резервуарах регазификация происходит за счет теплового воздействия окружающей почвы, а зимой резервуар получает постоянный тепловой поток из глубины почвы. Температура газа в баллоне не опускается ниже + 4С, поэтому испаряемость таких баллонов выше.

Автономная система газоснабжения состоит из емкости для сжиженного газа, предохранительного клапана, сливного клапана, указателя уровня, редукторов среднего и низкого давления, трубопроводной системы. Проектированием, строительством и эксплуатацией системы занимаются специализированные организации, имеющие все разрешения и лицензии.

Альтернатива централизованному газовому обеспечению – газгольдер. Но не многие знают, что такое газгольдер - это система, которая обеспечивает человека природным газом круглогодично в тех местах, в которые провести централизованный газ нереально или очень дорого. Благодаря газгольдеру для частного дома многие люди ощутили блага цивилизации и дополнительный комфорт в жизни./p>

Цены на газгольдеры для загородного дома могут быть весьма ощутимы, но такие резервуары оправдывают себя с годами, ведь стоимость природного газа постоянно растет и в течение года может сильно меняться. Такие системы становятся все более популярны, поэтому мы более подробно рассмотрим газгольдер - что это, сколько стоит и как установить.

Эта автономная система представляет собой большой резервуар для хранения запасов газа, что позволяет не зависеть от государства и самостоятельно регулировать величину коммунальных платежей за газоснабжение. Заправив емкость один или два раза в год, в зависимости от объема бака, вы сможете спокойно пользоваться газовой печью для приготовления пищи и протапливать дом.

По объему газгольдеры бывают разные – от 2500 до 20000 литров, малые емкости используются для мобильных газгольдеров. Так как это устройства требующие повышенного внимания, то в обязательном порядке устанавливается защитная автоматика, которая следит за давлением газа внутри резервуара, контролирует распределение и количество топлива, а также отвечает за безопасность работы автономной системы. Газгольдер, фото которого изображено ниже, может обеспечить газом большой частный дом

Наши принципы - безопасность и комфорт клиентов, поэтому каждый год повышаем уровень профессионализма сотрудников и тщательно проверяем оборудование, поступающее к нам на склад.

Сделать рациональный выбор и приобрести нужную модель вам помогут наши специалисты. Позвоните в любой из наших магазинов, мы вас проконсультируем и подберем оптимальный вариант именно для вашего дома.
Тел.: 8 (918) 90-566-05