Плюсы и минусы автономной газификации

Плюсы и минусы автономной газификации

Следует иметь в виду, что газовое топливо предназначено для сжигания, поэтому оно считается взрывоопасным и его использование тщательно контролируется. Поэтому, решив создать в загородном доме систему автономной газификации, следует доверить выполнение работ только официальной компании, имеющей соответствующие допуски и сертификацию.

Автономная система газификации представляет собой сложную конфигурацию, состоящую из множества модулей, каждый из которых необходим для нормальной, стабильной и, главное, безопасной работы. Поэтому мы не рекомендуем экономить на комплектующих, отказываясь от отдельных деталей или заменяя их некачественными аналогами.

Минусы автономной газификации
  • С одной стороны, эта система избавляет от необходимости регулярно дозаправлять топливные баки, как того требуют варианты с жидким или твердым топливом. Однако это влечет за собой и другие обязанности, в частности, владелец должен постоянно следить за состоянием резервуара во избежание утечки газа. Также необходимо следить за остатком газа, чтобы в самый ответственный момент система не отключилась из-за нехватки топлива.

    Это легко сделать благодаря современным модулям телеметрии, модификации некоторых из них позволяют передавать данные даже удаленно через Интернет или GSM-связь.

  • В процессе испарения на стенках газгольдера образуется конденсат, который при попадании в редуктор может вызвать сбои в работе системы.
  • Предлагаемые нашей компанией модели газгольдеров имеют повышенную страховку от таких проявлений. В их выборе помогут квалифицированные специалисты, хорошо осведомленные в вопросах определения параметров с учетом условий эксплуатации, типа грунта и технологических особенностей газопотребляющей установки.
Преимущества автономного газоснабжения

Недостаток автономной газификации некоторые пользователи указывают на дороговизну всех работ в сочетании с покупкой оборудования. Однако важно учитывать и другие, экономические, составляющие:

  • цена топлива по сравнению с другими энергоресурсами;
  • производительность системы;
  • затраты на хранение топлива;
  • высокая практичность, ведь при подключении к магистральному газопроводу в дальнейшем владельцу недвижимости не потребуются дополнительные затраты на переустройство системы!

    В добавок к этому:

  • Экономия, так как стоимость вырабатываемой тепловой энергии при использовании газотопливной смеси в несколько раз дешевле других аналогов.
  • Экологичность, ведь ущерб окружающей среде от сжигания газа минимален.
  • Отсутствие неприятных запахов от выхлопа.
  • Долговечность оборудования примерно на четверть выше, чем у жидкостных отопительных агрегатов.
  • Широкие возможности, ведь сжиженный газ из газгольдера можно использовать не только для отопления здания, но и для приготовления пищи.
  • Абсолютная простота использования.
Наши принципы - безопасность и комфорт клиентов, поэтому каждый год повышаем уровень профессионализма сотрудников и тщательно проверяем оборудование, поступающее к нам на склад.

Сделать рациональный выбор и приобрести нужную модель вам помогут наши специалисты. Позвоните на любой из наших телефонов, мы вас проконсультируем и подберем оптимальный вариант именно для вашего дома.
Тел.: 8 (861) 204-47-14