Плюсы и минусы автономного газоснабжения

Плюсы и минусы автономного газоснабжения

Возврат энергии газа происходит за счет его сгорания. В связи с этим данный вид топлива считается взрывоопасным, что требует строгого контроля за его использованием.

Поэтому, приняв решение установить автономную систему в загородном доме, следует доверить ее проектирование и монтаж квалифицированным исполнителям, имеющим соответствующие лицензии на выполнение работ.

Автономная газификация - это технически сложная система, в которой требуются все компоненты и системы, предусмотренные проектом. Их исключение из конструкции или замена дешевыми аналогами чревато серьезными последствиями.

Минусы автономных систем газификации

Такие устройства освобождают строителя от множества хлопот, вызванных необходимостью пополнения топливных баков или запасов твердого топлива. Второе также связано со значительными затратами физического труда.

Но это очевидное преимущество, поскольку владельцам автономных систем необходимо постоянно следить за состоянием системы, отсутствием утечек и регулярно проводить профилактические мероприятия. Кроме того, необходимо постоянно следить за физическими остатками топлива в газовых баллонах или баллонах, чтобы внезапно не оказаться в неотапливаемых помещениях в ожидании заправки газом.

Преимущества использования газовых систем

К относительным недостаткам автономных систем газификации можно отнести высокую стоимость как оборудования, так и стоимость его установки. Но в то же время нельзя игнорировать другую сторону экономики этой проблемы:

Неслучайно многие потребители, дождавшись прокладки магистрального газопровода общего пользования, отказываются подключаться к нему и продолжают пользоваться автономными устройствами. Хотя все газовое оборудование, установленное ранее, абсолютно пригодно для использования на магистральном природном газе.

В продаже появилось большое количество газовых баллонов, которые уже использовались, и газовых баллонов, изготовленных с нарушением стандартов качества. Подумайте о том, во что может превратиться большая скидка при покупке: утечка газа, ремонт бака, взрывоопасная ситуация. Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов, ознакомьтесь со следующей информацией:

Вместе с газгольдером продавец обязан предоставить ПАСПОРТ и СЕРТИФИКАТ таможенного союза. В паспорте указаны: объем, серийный номер, толщина стали, материал покрытия.

На самом газовом резервуаре, на видном месте, должна быть заводская табличка, на которой заводским способом (гравировкой) указаны серийный номер, объем бензобака.

Объем газгольдера, указанный в паспорте и на табличке, должен соответствовать фактическому объему. Вы можете самостоятельно измерить диаметр и длину бензобака, перемножить измеренные значения и сравнить полученное число с тем, которое указано на контейнере и в паспорте (да, расчет не совсем точный, но вы можете обнаружить мошенничество).

Поскольку бензобак зарыт в землю на много лет (довольно агрессивная среда), его покрытие должно быть прочным и качественным, чтобы металл бака не начал ржаветь и гнить. Согласно стандартам, бензобак должен быть покрыт двумя слоями антикоррозийного покрытия (эта информация есть в паспорте). Восстановленные газовые баллоны и газгольдеры "подвального" производства, покрытые обычной бытовой краской.

Еще одной важной характеристикой газового баллона является толщина его стенок. Марка металла и его толщина также указаны в паспорте контейнера.

Чтобы не стать жертвой мошенников и приобрести действительно качественный товар, пожалуйста, свяжитесь с нами! Наша компания продает исключительно оригинальную продукцию от мировых брендов, репутация которых не вызывает сомнений! Нам можно доверять! Наши принципы - безопасность и комфорт клиентов, поэтому каждый год повышаем уровень профессионализма сотрудников и тщательно проверяем оборудование, поступающее к нам на склад.

Сделать рациональный выбор и приобрести нужную модель вам помогут наши специалисты. Позвоните на любой из наших телефонов, мы вас проконсультируем и подберем оптимальный вариант именно для вашего дома.
Тел.: 8 (861) 204-47-14