
Основной причиной, по которой газгольдеры могут нуждаться в дорогостоящем обслуживании, является коррозия. Чем хуже резервуар защищен от коррозии, тем больше затраты на поддержание его полноценной работы.
Газгольдеры "Югнефтегаз" изготовлены из отборной стали, не подверженной коррозии, и покрыты ударопрочным полиуретановым покрытием. Он используется для подстраховки, но скорость коррозии настолько низка, что менять протектор защиты необходимо не чаще одного раза в пятнадцать лет.
Эта мощная защита от коррозии позволяет свести к минимуму затраты на ремонт и техническое обслуживание, одновременно продлевая срок службы газового хранилица до пятидесяти лет.
Сталь, произведенная в Чешской Республике, менее хорошо защищена от коррозии, а хрупкое эпоксидное покрытие быстро трескается и отслаивается. В результате коррозия распространяется быстрее, и протектор приходится менять каждые пять лет. Если покрытие повреждено, каждый год требуется новая резьба.
РП и РПГ, а также украинский "Фобос" изготавливаются из дешевой некачественной стали, в которой нет антикоррозийных присадок. Чтобы замедлить распространение коррозии, требуется активная система электрохимической защиты. Он постоянно потребляет электроэнергию. В течение нескольких лет обслуживание такого газового резервуара съест сотни тысяч рублей.
Для экономии на качестве вам приходится платить за сбои и огромные расходы на ремонт и техническое обслуживание. Этот принцип применим и к аксессуарам.
Отсутствие конденсатосборника, которым оснащены все газгольдеры "Югнефтегаз", в лучшем случае приведет к прекращению подачи газа в холодную погоду. В худшем случае это может привести к пожару.
Газопровод, изготовленный из полиэтилена марки PE 80, должен быть заменен менее чем через десять лет. Он не предназначен для работы с пропан-бутаном и быстро приходит в негодность. В отличие от других компаний, "Югнефтегаз" устанавливает газопровод из полиэтилена PE 100, который стоит немного дороже, но не требует ремонта в пять раз дольше.
Не используйте пустотелую плиту из обычного бетона для установки газгольдера. Через пять лет он разрушится, и водохранилище “всплывет”. Нам нужна массивная плита из кислото-щелочестойкого бетона - это именно то, что использует "Югнефтегаз".
Еще одной важной деталью является сильфонный компенсатор. Это помогает избежать повреждения газопровода, если дом поднялся или осел из-за вспучивания почвы. "Наша компания всегда устанавливает его, в то время как другие компании часто игнорируют его.
Что мы вам можем посоветовать как владельцу и как собственнику оборудования, которое работает под давлением - это обязательно, хотя бы раз в полгода, хотя бы раз в год заглядывать под крышку газгольдера и смотреть давление. Оно должно быть в районе пятерки и не должно быть больше 10. Если оно больше 10, то это уже много и говорит о какой-то неисправности.
Также в любом случае вы должны следить за уровнем газа у вас в ёмкости, чтобы в какой-то момент не остаться без газа, вам нужно туда заглядывать и смотреть, сколько у вас его осталось. И также, когда вы под крышку заглядываете, проверяйте по запаху: пахнет у вас оттуда газом или нет? Если сильный и резкий запах газа, то значит, возможно, где-то какая-то утечка.
Лучше вызвать компанию, обратиться к специалисту, либо, сами можете обмылить. Сейчас у нас очень часто инженеры, для того, чтобы быстро и оперативно решить вопрос, по видеосвязи связываются, клиент по видеосвязи показывает, что ему не нравится, что не устраивает, инженер говорит, что нужно сделать и что проверить, и, если он видит, что заказчик не может это устранить самостоятельно выезжает и решает этот вопрос.
Базовый показатель, определяющий расход газгольдера, это - средняя температура воздуха, зависящая, в свою очередь, от местных погодных условий в то или иное время года. Однако, это не единственный фактор, оказывающий влияние на расход газа.
Среди других параметров важное значение имеют:
- постоянство проживания в доме;
- площадь отапливаемых помещений;
- количество жильцов;
- наличие теплоизоляции стен и кровли;
- использование вспомогательных газовых устройств;
- количество оконных и дверных проемов;
- рабочая мощность самого котла.
Особое значение необходимо уделять проектированию и монтажу отопительной системы на этапе строительства дома. Именно профессионально подготовленный проект и качественно выполненная специалистами установка оборудования позволяют достигать максимальных значений КПД в работе отопления. Грамотно реализованная система отопления является ключом к сокращению расхода СУГ.
Рекомендации по сокращению расхода газа
Несмотря на то, что автономная газификация сам по себе весьма экономный вариант отопления, есть способы еще больше сократить расход газа в газгольдере. Среди советов, которые дают профессионалы, большое значение придается автоматизации. Так, снижению расходов на 25% способствует установка регулирующего температуру устройства. К примеру, можно выставить экономичные показатели для ночного времени, когда полноценный прогрев не требуется.
Другая рекомендация - провести работы по теплоизоляции помещений. Энергетическая эффективность от применения разного рода утеплителей доказана полностью, вам нужно лишь подобрать для себя тот вариант, который оптимально подойдет под бюджет и другие требования. Благо, что строительный рынок сейчас переполнен самыми разными предложениями.
Почему Югнефтегаз - лучший выбор
В отличие от других компаний, которые занимаются автономной газификацией в России, "Югнефтегаз" - это не строительная компания, а газовая компания. Если для остальных сотрудничество с клиентом заканчивается после установки газового баллона, то для нас это только начало.
Именно поэтому другие компании могут позволить себе сэкономить на качестве. В нашем случае это не так. Бизнес-модель нашей компании построена на взаимодействии с клиентами, поэтому мы не меньше беспокоимся об отсутствии сбоев и проблем, чем сам владелец газового баллона.
Наши принципы - безопасность и комфорт клиентов, поэтому каждый год повышаем уровень профессионализма сотрудников и тщательно проверяем оборудование, поступающее к нам на склад.
Сделать рациональный выбор и приобрести нужную модель вам помогут наши специалисты. Позвоните на любой из наших телефонов, мы вас проконсультируем и подберем оптимальный вариант именно для вашего дома.
Тел.: 8 (861) 204-47-14