Как правильно выбрать газгольдер

Как правильно выбрать газгольдер

Автономная система газификации будет функционировать эффективно, если правильно выбрать газгольдер. Газгольдер представляет собой резервуар, предназначенный для хранения сжиженного газа. Это устройство является неотъемлемой частью автономной системы газификации.

Потребительский рынок располагает богатым ассортиментом газовых баллонов различных видов. Сегодня вы можете найти газовый баллон вертикального и горизонтального, наземного и наземного типа, различных размеров.

Монтажные организации при монтаже бытовых систем газификации часто используют европейские стандарты. Также могут быть использованы российские танки. Российские стандарты менее устойчивы к коррозии и имеют более низкую стоимость.

Резервуары европейского стандарта изготавливаются из низкоуглеродистой стали или из специальной нормализованной мелкозернистой стали с антикоррозийными добавками.

Основные критерии выбора газового резервуара

Подземная емкость должна располагаться в почве с учетом климатических условий на глубине не ниже зоны промерзания почвы и отметки прохождения грунтовых вод. Согласно СНИП 42-01-2002, расположение газового баллона должно быть не менее 60 см от верхней образующей баллона.

При выборе газгольдера следует учитывать ряд факторов: период отопительного сезона, требуемую мощность котла, количество потребляемого газа и площадь участка. При выборе газгольдера важно учитывать его возможность использования круглый год, исходя из климатических условий региона.

Правильно подобранное оборудование должно функционировать эффективно, не теряя своей производительности в любое время года. Этому требованию отвечает широкий ассортимент газовых баллонов.

Современные газгольдеры автономной газификации способны к бесперебойной работе при температуре от -40 до +40 градусов и способны выдержать установку в грунт на глубине до 1,5 метров.

Как рассчитать оптимальную емкость бака?

Специалист на этапе разработки системы газоснабжения проводит все необходимые расчеты относительно выбора оптимальной мощности. Точная оценка объема резервуара включает в себя учет площади поверхности для нагрева или объема потребляемого газа.

Средний расход газовой смеси находится в пределах 27-30 литров на квадратный метр. Итак, если вы хотите обогреть площадь в 300 м2, то вам нужно выбрать газовый баллон объемом до 9000 литров. Емкость бака также должна быть рассчитана в зависимости от мощности газового котла.

Таким образом, выбор газгольдера для организации автономной системы газификации должен основываться на следующих критериях:

  • Региональное расположение объекта - Центральная, Северная часть России.
  • Прочность конструкции корпуса, горловины, наличие ребер жесткости.
  • Наличие крышки люка, антикоррозионного покрытия, улучшающего эксплуатационные характеристики.
  • Наличие устройства, которое предотвратит подъем конструкции при наличии грунтовых вод.

На стоимость газового баллона влияют такие факторы, как конструктивные особенности горловины, объем баллона и его размер. Установка автономной системы газификации невозможна без помощи квалифицированных специалистов.

В случае автономной газификации дома непрерывность подачи газа во многом зависит от объема газгольдера, используемого в системе. Поэтому специалисты компаний, занимающихся разработкой систем газоснабжения загородных домов и коттеджей, еще на стадии проектирования рассчитывают правильные объемы газовых баллонов, чтобы не оставлять своих клиентов в холодное время года без надлежащего отопления.

Вместимость газовых баллонов

Средний размер хранилищ газа для частных жилых объектов колеблется от 2,7 кубических метров. м до 10 кубических метров. Однако такие цифры - не предел. Для небольших промышленных предприятий емкость резервуара может составлять до 200 куб. м. Газовые баллоны, которые используются на крупных газораспределительных станциях, еще более поражают своими масштабами. В некоторых случаях объем такого хранилища достигает 100 тыс. куб. м

Естественно, для загородных коттеджей такие размеры совершенно бесполезны, и обычно для решения всех потребностей в плане отопления, приготовления пищи, подогрева бассейна и т.д. достаточно бака емкостью до 10 кубометров газа, даже если речь идет о больших 2-х или 3-х этажных виллах.

При выборе емкости для хранения газа для вашего дома необходимо учесть один важный нюанс. Он никогда не заполняется до отказа, а полезный объем составляет всего 85%. Поэтому вам нужно рассчитать габаритные размеры с определенным запасом.

Наши принципы - безопасность и комфорт клиентов, поэтому каждый год повышаем уровень профессионализма сотрудников и тщательно проверяем оборудование, поступающее к нам на склад.

Сделать рациональный выбор и приобрести нужную модель вам помогут наши специалисты. Позвоните на любой из наших телефонов, мы вас проконсультируем и подберем оптимальный вариант именно для вашего дома.
Тел.: 8 (861) 204-47-14