Этапы подключения автономного газоснабжения и газификация дома 50-100 кв.м

Автономное газоснабжение и газификация дома 50-100 кв.м

Автономная газификация от ООО «ЮГнефтегаз» позволяет снабжать загородный дом источником дешевой, экологически чистой и безопасной энергии, обеспечивая жителям качество жизни принципиально более высокого уровня.

Энергия в виде сжиженного пропан-бутана хранится в подземном газовом резервуаре, надежном и прочном стальном резервуаре. Комплексы предлагаемые нашей компанией разработаны и изготовлены специально для российских холодных зим и сильных наводнений. Газгольдер не боится коррозии, пожара, перемещения грунта, пять степеней защиты надежно защищают резервуар и элементы конструкции на протяжении десятилетий.

Сборник конденсата собирает конденсат бутана для дальнейшего испарения, предотвращая засорение трубопровода жидкостью и попадание в горелки. Обеспечивает защиту от засорения трубопровода и опасного воспламенения газового конденсата в горелке котла или газовой плиты.

Детектор газа непрерывно анализирует состав воздуха в доме. При достижении критической концентрации топливного газа детектор газа посылает сигнал на электромагнитный клапан отключения газа, который прекращает подачу газа в дом к газопотребляющим приборам. В то же время сигнализатор подает звуковой сигнал тревоги.

Электромагнитный клапан отключения газа прекращает подачу газа в дом к газопотребляющим приборам в случае получения сигнала тревоги от детектора газа. Манометр позволяет контролировать давление в бензобаке и обеспечивает гарантированное заполнение на 85 % при заправке. Это продлевает рабочее время между заправкой и страхует от недозаправки.

Дистанционный датчик уровня с датчиком Холла контролирует уровень газа в баке. Ниже 5% подача газа прекратится, поэтому необходимо следить за уровнем газа, и своевременно заправлять газгольдер. Анодно-катодная защита поддерживает отрицательный потенциал на резервуаре, тем самым останавливая коррозию в местах повреждения защитного эпоксидного покрытия. Предотвращает утечки и продлевает срок службы.

Этапы работ по установке и подключению автономной газификации:

Вы подаете заявку, и в течение 24 часов вашу недвижимость посещает инженер. Он изучает рельеф и почву участка, выясняет ваши потребности в газовом топливе и пожелания по расположению газгольдера, отвечает на вопросы и уходит, чтобы сесть за чертежи.

Инженер составляет проект, в котором прописывается перечень и виды оборудования для автономной газификации, место его установки, где необходимо будет установить линии связи и какое дополнительное оборудование и оборудование потребуется. На основе проекта менеджер рассчитывает смету, составляет контракт, а затем отправляет вам оба документа по электронной почте для утверждения.

После согласования документов вы приходите в наш офис, подписываете договор и оплачиваете заказ.

Настала очередь земляных работ. На основании проекта необходимо вырыть котлован под газгольдер и траншеи под газопровод, удалить выкопанный грунт и засыпать песчаную подушку. Земляные работы не включены в смету, вы можете заказать их за отдельную плату или организовать самостоятельно.

В котлован для фундамента засыпается песчаная или гравийная подушка, на которую устанавливается или заливается железобетонная плита, которая в дальнейшем служит основой для газгольдера. Эта плита будет служить своеобразным якорем, предотвращающим появление газового бака при повышении уровня грунтовых вод. Если почва болотистая или обнаружен зыбучий песок, то потребуется дополнительный балласт: синтетические балластные мешки или геотекстиль.

Настал день установки. Грузовик доставляет газовый держатель и аксессуары. С помощью манипулятора или крана резервуар осторожно переносится в яму и начинает крепиться к бетонному основанию. Газгольдер прикручивается нержавеющими анкерами к бетонному основанию через ножки, и если они не входят в конструкцию бака, используются ленты из нержавеющей стали.

Далее прокладывается газопровод от резервуара до дома, подземный или надземный, в зависимости от проекта. Газопровод соединен с регулятором на газовом баллоне гибким сильфонным соединением. При просадке грунта и растяжении трубопровода гибкое соединение не пострадает и останется герметичным. При подземной прокладке газопровод прокладывается на подземной подушке с уклоном в сторону самой низкой точки.

Неиспарившиеся остатки газовой смеси могут накапливаться в газопроводе и даже полностью засорять его. Чтобы этого не произошло, вам понадобится коллектор конденсата. Он устанавливается в самом нижнем месте проложенного газопровода и собирает жидкий конденсат бутана. Емкость для конденсата устанавливается ниже глубины замерзания, и жидкие остатки из нее снова испаряются за счет теплового нагрева. Во время плановых проверок выполняются контрольные измерения заполнения конденсатосборника. Если в нем появляются жидкие остатки, их откачивают с помощью специального оборудования.

В том месте, где трубопровод выходит из земли у стены дома, установлен подвал с приваренным клапаном и сильфонным компенсатором для предотвращения повреждения трубопровода при просадке зданий и сезонных перемещениях грунта. Далее в стене делается отверстие и монтируется газоснабжение дома.

Газопровод проверяется на прочность и герметичность под давлением. Сначала на выходе из коллектора конденсата устанавливается контрольный манометр. Затем с помощью компрессора воздух закачивается в газопровод до давления 5 кгсм2, и система остается под давлением в течение суток. Результаты проверки заносятся в документацию на поставку и Паспорт трубопровода.

После завершения испытания газгольдер и газопровод аккуратно засыпают песком вручную, чтобы случайно не повредить. После 30 см засыпки укладывают желтую предупреждающую ленту GAZ и сверху снова насыпают песок. Последние 10 сантиметров до поверхности можно облагородить растительной почвой.

Теперь настала очередь устанавливать трубопроводы внутри дома. Монтаж осуществляется в соответствии с согласованным проектом, с учетом потребностей в газе, удобства и безопасности. Наружный и внутренний газопроводы соединены резиновой прокладкой, защищающей от статического напряжения. Внутренние газопроводы прокладываются к системе отопления, плите или газогенератору с помощью концевых переходов и зажимов.

Безопасность автономной системы газификации будет контролироваться контрольным оборудованием. Автоматические датчики загазованности установлены для непрерывного мониторинга загазованности помещений. В случае опасной концентрации топливных газов в воздухе они автоматически подадут звуковой и световой сигнал тревоги, а также прекратят подачу газа, подав команду на запорный клапан. Кроме того, предусмотрена установка термозапорного клапана. В случае пожара он автоматически отключит подачу газа.

И, наконец, на заключительном этапе монтажа комплекса автономной газификации дома, под руководством инженера проводят пусконаладочные работы. Ваша автономная система газификации полностью установлена, настроена и заполнена газом. Мы желаем вам успешно использовать его на протяжении десятилетий!

Наши услуги:
  • Заправка газгольдеров сжиженным газом своим транспортом от 0,5 м3 до 25 м3. Мы осуществляем доставку газа и заправку газгольдеров по Краснодарскому Краю.
  • Обслуживание систем автономной газификации.
    Мы обслуживаем газгольдеры, которые установила наша компания, а также и для сторонних объектов автономного газоснабжения.
  • Проектирование систем газоснабжения автономной газификации
Наши принципы - безопасность и комфорт клиентов, поэтому каждый год повышаем уровень профессионализма сотрудников и тщательно проверяем оборудование, поступающее к нам на склад.

Сделать рациональный выбор и приобрести нужную модель вам помогут наши специалисты. Позвоните в любой из наших магазинов, мы вас проконсультируем и подберем оптимальный вариант именно для вашего дома.
Тел.: 8 (918) 90-566-05