Автономная газификация частного дома, загородного коттеджа

Автономная газификация загородного коттеджа

Шумные и пыльные городские улицы, загазованность, плохое качество воды – все эти аспекты вызывают огромное желание покинуть город и побыть наедине с природой. И вот уже в вашей голове прочно поселилась мысль о строительстве или приобретении дачи, а то и строительства коттеджа для постоянного проживания.

Тогда вам следует подумать о том, как вы будете обогревать свой дом с наступлением осенних холодов. А что делать, если в населенном пункте, где вы купили дом, нет магистрального газопровода? Выход у вас один, самый правильный и верный – это автономная газификация частного загородного дома.

Автономная газификация частного дома дома – это автономное газоснабжение, газом пропан-бутан, с помощью газгольдера (газгольдера), который находится под землей. Такую емкость можно купить на рынке. Газовый баллон может быть разных размеров, по доступным ценам и высокого качества.

На первый взгляд автономная газификация представляет собой только положительные стороны, но, к сожалению, как и в любом деле, есть и отрицательные стороны. Это безопасность и не малая стоимость. Но все это поправимо. Потратив определенную сумму, вы быстро ее окупите.

Безопасность зависит только от правильности проекта, по которому будет установлена система автономного газоснабжения. И только не добросовестная работа компании, оказывающей услуги по автономной газификации, может спровоцировать опасные ситуации.

Какое топливо выбрать для газификации

Тут стоит задуматься. Большинство людей выбирают газ. На данный момент это один из самых оптимальных и дешевых вариантов. Вам не нужно будет думать о том, где хранить топливо, ведь оно идет по трассе, прямо к вашему дому. К сожалению, есть дома, которые нельзя подключить к трассе. В такой ситуации наиболее выгодным вариантом является сжиженный газ.

Отопление углеводородным газом не дорого и экономично. У него огромное преимущество: он содержит меньше сернистых веществ, не имеет запаха, при сгорании остается минимальное количество копоти. Выбор пропан-бутана будет самым правильным решением.

С чего начать автономную газификацию загородного дома

Для начала необходимо изучить земельный участок и составить план работ. Изначально размеры площадки должны позволять разместить резервуар для хранения сжиженного газа не менее чем в 10 метрах от жилого дома. Поэтому, если дом строится с нуля, лучше сразу предусмотреть возможность установки оборудования еще до начала строительства загородного дома.

Сам резервуар размещается либо под землей, либо ставится на специальные опоры. При всех действиях необходимо соблюдать правила безопасности. При выборе организации, которая установит вам автономную газификацию частного дома, обязательно обратите внимание на то, есть ли у компании лицензия на право занятия данным видом деятельности.

Преимущества автономной газификации:

  • Автономная газификация – это безопасно, выгодно и экономично.
  • Вы не зависите от централизованных систем газоснабжения.
  • Заправка газгольдера газом, всего 1-2 раза в год.
  • При сгорании газ не выделяет вредных для организма веществ.
  • Автономные системы газификации имеют очень долгий срок службы, износ системы сведен к нулю.
  • Монтаж автономной газификации осуществляется в короткие сроки, без использования тяжелой техники.
  • Специальный проект автономной газификации, который подойдет только вам, вне зависимости от особенностей вашего ландшафта.
  • Благодаря универсальности такой автономной системы газификации, вы можете подключить дополнительное газовое оборудование без согласования.
Безопасность системы автономного газоснабжения

Любая автономная система газоснабжения имеет защитное оборудование.

Поэтому использование автономной системы газификации абсолютно безопасно. При правильном и качественном монтаже такой системы она прослужит вам долгие годы. Газгольдеры (газгольдеры) должны быть проверены на прочность сварных соединений и обеспечены специальной защитой от тока.

Монтаж газгольдеров осуществляется только на прочный фундамент, что исключает деформацию такой конструкции. Предприятия, которые занимаются проектно-монтажными работами, по установке автономного газоснабжения, в обязательном порядке должны иметь лицензию на такие виды работ.

Недостатки автономной газификации

Как и в любой системе, везде есть недостатки. Главный недостаток автономной газификации – наполнение резервуара. Сжиженный газ очень взрывоопасен, но если все сделать качественно и правильно, то такая вероятность ниже нуля.

Самое главное при монтаже автономной газификации правильно выбрать компанию, которая занимается проектно-монтажными работами, и соблюдать все правила при монтаже.

Настал момент, когда все трудности позади, ваш коттедж газифицирован. Прочтите инструкции по безопасности дома, подробно объясните им, что нельзя и что можно делать. И, пора, смело наслаждаться комфортным существованием, безопасностью и экологичностью.

Наши принципы - безопасность и комфорт клиентов, поэтому каждый год повышаем уровень профессионализма сотрудников и тщательно проверяем оборудование, поступающее к нам на склад.

Сделать рациональный выбор и приобрести нужную модель вам помогут наши специалисты. Позвоните в любой из наших магазинов, мы вас проконсультируем и подберем оптимальный вариант именно для вашего дома.
Тел.: 8 (918) 90-566-05